top of page

АВТОРЫ и ИХ КНИГИ:

Сергей Гаврилов

Родился 26 апреля 1958 года в Красноярске

Первый ребенок в семье офицера и учительницы. Пока родители ездили по глухим гарнизонам воспитывался у бабушки в Новосибирске. Служил в пехотной части Западной группы войск. После увольнения поступил на гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. Работал преподавателем философии в Новосибирской консерватории им. Глинки, заместителем главного редактора газеты "Вечерний Новосибирск".

В 1984 году приехал в Николаев, где живёт до сих пор. Работал учителем истории в сш №36, старшим научным сотрудником (археологом) в краеведческом музее, совмещая основную работу с преподаванием в вузах города. В 2003 году перешел на работу преподавателем общеобразовательных дисциплин в высшее Николаевское музыкальное училище. С 2006 года работает в электронных и печатных СМИ Украины.

Лауреат гран-при книжного фестиваля в Братиславе (повесть "Цирк"), имеет диплом областной администрации за лучшую книгу года в 2007-м ("Турпоход").
Член союза писателей РФ, автор повестей "Цирк", "Турпоход", "Союз", исторических романов "Самурай", "Телезритель". В соавторстве с Юрием Любаровым написаны книги "Николаев - 220. Очерки истории жизни города и горожан", "Закон О.М.а. Кино на бумаге".
Автор более 500 публицистических статей историко-краеведческого характера, сценариев к 5 документальным фильмам.

Женат. Есть взрослые сын и дочь.

Юрий Любаров

Родился 18 марта 1965 года в Николаеве

Родился в среднестатистической советской семье. Отец - инженер на судостроительном заводе, мать - учитель математики. В 1982 году поступил на физико-математический факультет пединститута.
Стал капитаном команды КВН института, которая трижды (1983-85 гг.) становилась чемпионом города.

После окончания педина работал во Дворце Судостроителей, в Детском городке "Сказка", Дворце Пионеров. Был председателем кооператива, автором, актёром и главным режиссёром единственного на территории СССР эротическо-юмористического театра-студии «Тет-а-тет». Это было скорее смешно, чем эротично.

С 1992 по 1995 работал в ТРК ТОНИС на должности главного режиссёра. С 1995 года по настоящее время - главный режиссёр ТРК НИС-ТВ.

Главный режиссёр международных фестивалей:
«Бархатный сезон» (1993-1995 гг.), «Кобле-ВО!» (2001-2005 гг.)

Автор команды КВН «Гусары» (г.Москва) – чемпионов Высшей лиги СНГ (1995-2000 гг.)

Автор книг для детей и взрослых. Две из них написаны в соавторстве с Сергеем Гавриловым. Детская книга "Мой любимый город Николаев" признана лучшей книгой области для детей и юношества в 2007 году.

Автор и исполнитель весёлых песен, за которые получил приз национального конкурса юмора "Серебряный кролик". Выступает под псевдонимом "Йосич".

Снимается в кино и сериалах. Автор пьес и киносценариев.

Женат. Воспитывает сына.

“Николаев - 220 лет”

Большое подарочное издание “Николаев - 220 лет”. Авторы - Сергей Гаврилов и Юрий Любаров.

В книге представлены очерки, посвящённые истории городской общины. В специальный раздел выделены

литературно-исторические портреты, хронологические и архивные материалы.

Издание богато иллюстрировано уникальными фотографиями, документами, газетами и открытками.

“Цирк”

Сергей Гаврилов. «Цирк» - повесть о жизни. Не провинциальной. О жизни, что была тысячелетия назад. О жизни, что была полтораста-сто лет назад. И о той, что идет сейчас. О жизни не в пространстве, а во времени. Печальное ощущение того, что люди не меняются, снимается мягким юмором и самоиронией автора. А на иронию по отношению к миру имеет право только тот, кто прежде всего ироничен по отношению к самому себе. Это настоящая книга, она заставит вас задуматься.

“Турпоход”

Жизнь – естественное следствие любви (так же, впрочем, как и смерть). Но что есть любовь? Это знание приобретается только индивидуальным опытом. На чужих ошибках не научиться. У каждого свои шишки, шрамы и травмы, не совместимые с жизнью. Поэтому любовь и смерть – вечные темы искусства.

«Турпоход» Сергея Гаврилова – это художествен-но-философское эссе, которое затрагивает эти вечные вопросы

“Союз”

Вся человеческая ойкумена делится автором повести «Союз» Сергеем Гавриловым на две большие группы людей: художников и не художников.
Как происходит рождение художника и смерть ремесленника – является основной темой представленной читателю повести.

“Самурай”

Исторический детектив Сергея Гаврилова «Самурай» повествует о самом сложном и трагическом периоде в истории Русской Православной Церкви. Время гонений и прямого физического истребления представителей церковного клира раскрывается автором на географии Николаевской, Одесской и Кировоградской областей.

“Старый Николаев”

Цветное подарочное издание Юрия Любарова “Старый Николаев” рассказывает о прошлом и настоящем города. В основу книги легли старинные открытки с видами улиц, зданий и памятников, а также современные фотографии этих мест. Исторические аннотации дают возможность читателю ближе познакомиться с историей Николаева.

“Мой любимый город”

В книге Юрия Любарова “Мой любимый город Николаев” рассказывается об истории и сегодняшнем дне города.

Издание адресовано детям младшего и среднего школьного возраста. Оно также будет интересно гостям города и всем, кто любит Николаев.

Читать
bottom of page